• Croque banane-chocolat

    Ingrédients

    - 1 banane

    - 2 tranches de pain de mie

    - 2 carrés de chocolat

    Préparation

    Sur une tranche de pain de mie disposer des rondelles de banane. Couper en morceaux le chocolat et le parsemer dessus la banane. Recouvrir de l'autre tranche de pain de mie et mettre le tout au four em mode grill pendant environ 5 min jusqu'à ce que le pain soit grillé et le chocolat fondu.

    Déguster chaud !

    Croque banane-chocolat


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  • Petits gâteaux légers aux pommes

    Pour une dizaine de petits gâteaux

    Ingrédients

    - 3 pommes

    - 20 g de sucre

    - 20 g de sucre stévia

    - 40 g de farine

    - 30 g de Maïzena

    - 1 sachet de levure

    - 3 oeufs

    - 100g de crème frâiche allégée

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Eplucher et couper les pommes en petits dés et les ajouter à la préparation.

    Remplir de 3/4 des petits moules individuels et faire cuire environ 25 minutes.

    Ils sont meilleurs froids alors essayez d'attendre un peu avant de les manger !

     

    Petits gâteaux légers aux pommes


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  • Délicieuse brioche à effeuiller Nutella-coco

    Ingrédients

    - 385g de farine

    - 50g de sucre

    - 1 sachet de levure de boulanger

    - 1/2 cac de sel

    - 2 oeufs à température ambiante

    - 60g de beurre

    - 80 ml de lait

    - 60 ml d'eau

    - 1 cac d'extrait de vanille

    - 2 bonnes cas de Nutella

    - 2 cas de confiture de noix de coco

    - 1 cas de poudre de noix de coco

    Préparation

    Dans un saladier, mélanger 280g de farine avec le sucre, la levure et le sel. Mettre le beurre et le lait dans un bol et faire fondre le tout au mico-onde. Puis y ajouter l'eau, l'extrait de vanille et mélanger.

    Ajouter le mélange liquide au saladier contenant les ingrédients secs et remuer. Fouetter les oeufs et les ajouter à la préparation. Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés à la pâte. Ajouter ensuite la farine restante et pétrir 10 min à la main ou 5 min au robot.

    Placer la pâte dans un saladier propre légérement huilé recouvert d'un film alimentaire et laisser reposer 2-3h dans un endroit chaud. La pâte doit au moins doubler de volume.

    Délicieuse brioche à effeuiller Nutella-coco

    Au bout de ce temps dégazer la pâte en la pétrissant légèrement avec un peu de farine. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, elle doit avoir une forme rectangulaire d'environ 50cm x 30cm.

    Dans un bol mélanger le Nutella, la confiture et la poudre de noix de coco et étaler ce mélanger sur la pâte.

    Couper ensuite 6 bandes verticales puis horizontales pour obtenir des rectangles puis empiler les, les uns sur les autres en petits tas.

    Délicieuse brioche à effeuiller Nutella-coco

    Beurrer et fariner un moule à cake et y placer les piles de pâte. Couvrer d'un torchon propre et laisser reposer 45 min dans un endroit chaud.

    Délicieuse brioche à effeuiller Nutella-coco

    Préchauffer le four à 175°C. Placer des morceaux de beurre sur le dessus de la pâte et mettre au four pendant environ 30 min. Les sommets doivent être bien dorés voir bruns sinon l'intérieur ne sera pas cuit.

    Déguster chaud ou froid ça reste un délice !

    Délicieuse brioche à effeuiller Nutella-coco

    Délicieuse brioche à effeuiller Nutella-coco 

    Recette inspirée par celle du blog de Cookingmumu.


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  • Oeuf au plat et rondelles de poivron

    Pour 1 oeuf au plat

    Ingrédients

    - 1 oeuf

    - 1 poivron

    - 15g de gruyère râpé

    - 1 ou 2 champignons de paris

    - sel/poivre

    Préparation

    Commencez par couper en 2 votre poivron, faites des rondelles de poivron au centre de celui ci pour avoir les cercles les plus grands. Couper les champignons du bas en haut pour obtenir de belles formes.

    Faites chauffer une poêle, y deposer les rondelles de poivrons, les retourner de temps en temps. Ajoutez les champignons et faites de même, ils doivent être un peu grillés.

    Mettre de côté les champignons et les cercles de poivron sauf un. Baissez le feu et cassez à l'intérieur du poivron un oeuf. Laisser cuire doucement. Ajoutez y quelques pièces de champignon sur le dessus ainsi que le gruyère râpé. Assaisonnez.

    L'oeuf presque cuit, remettre dans la poêle les autres légumes pour qu'ils réchauffent.

    Une fois cuit retirez doucement l'oeuf et son contour en poivron avec une spatule et le placer dans une assiette. Disposez les autres légumes autour pour une belle présentation et servez!

    Oeuf au plat et rondelles de poivron

    Oeuf au plat et rondelles de poivron

     


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  • Pour 2 personnes

    Ingrédients

    - 300g d'épinards frais

    - 3 oeufs

    - 60g de gruyère râpé (environ)

    - sel/poivre

    Préparation

    Mettre dans une poêle anti-adhésive les branches d'épinard avec un fond d'eau. Laisser cuire.

    Dans un bol battre les oeufs, ajouter le gruyère, le sel et le poivre.

    Une fois cuit, égoutter les épinards et les mettre dans le bol contenant les oeufs et mélanger.

    Remettre le tout dans la poêle et laisser cuire doucement.

    Servir l'omelette de façon normale ou roulée.

    Elle peut être servit coupée en rondelles avec un pic au centre pour l'apéritif.

    Omelette aux épinards


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