• Daims maison

    Daims maison

    Ingrédients

    - 180 g de sucre roux

    - 150 g de beurre doux

    - 1 cuillère à café de sel

    - 150 g de chocolat au lait tempéré

    - 150 g de chocolat blanc

    Préparation

    Mettez le sucre et le sel dans une casserole, arroser d'eau juste pour l'imbiber. Veillez à ne pas mettre de grains sur la paroi pour éviter la cristallisation de l'ensemble lors de l'ébullition. Mélanger quand le sucre bout, puis rincer la cuillère pour retirer d'éventuels grains de sucre. Ajouter le beurre et continuer la cuisson à feu modéré sans cesser de mélanger jusqu'à l'obtention d'un caramel d'une belle couleur ambrée.

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    Versez le caramel dans un cadre huilé de 21 x 21 placé sur un tapis de cuisson ou directement sur la tapis, ou encore dans des petits moules en silicone.

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    Préparez le chocolat tempéré, technique qui sert à obtenir un éclat brillant, soit avec la méthode longue et fastidieuse qui nécessite de faire fondre le chocolat à une certaine température, le refroidir et le réchauffer, soit en ajoutant au chocolat de couverture du beurre de cacao Mycrio, beaucoup plus simple et plus rapide.

    Trempez les morceaux de caramel dans le chocolat fondu, retirez les avec une fourchette, la racler sur le bord du récipient pour retirer l'excédent, puis posez les sur du papier sulfurisé. Laisser prendre le chocolat à température ambiante et dégustez !

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    J'ai enrobé le caramel de chocolat au lait et de chocolat blanc.

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