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Par charline.d le 17 Septembre 2013 à 10:05
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 500g de farine de blé
- 18 cl d'eau
- 125g de yaourt bulgare
- 4 cas d'huile végétale
- 1 cac de sel
- 1 cac de sucre
- 2 pincées de levure chimique
- 8g de levure boulangère
- 12 portions de fromage vache qui rit
Préparation
En premier mélanger tous les ingrédients secs: farine, sel, sucre, levure chimique.
Faire un puit et y ajouter les ingrédients liquides: yaourt, huile, levure boulangère mélangée à la moitié de l'eau.
Pétrir la pâte pendant 15-20 min à la main ou 10 min au robot. La pâte doit être souple et non collante.
Rajouter le reste d'eau petit à petit en continuant à pétrit afin d'obtenir une pâte lisse.
Recouvrir la pâte d'un torchon propre et laisser reposer et lever dans un endroit sec et chaud. La pâte doit doubler voir tripler de volume.
Pendant que la pâte repose, ouvrir les portions de fromage et les mélanger dans un bol.
Au bout de 1 à 2 heures de repos, former 12 boules identiques avec la pâte de la taille d'une mandarine. Disposer les boules sur un plan de travail fleuré.
Aplatir au rouleau à pâtisserie une boule afin d'obtenir un disque de 3/4 mm. En faire un autre de la même taille. Etaler une bonne cuillère de fromage sur le 1er disque puis le recouvrir du 2ème. Presser ensuite les bords pour ne pas que le fromage ne déborde lors de la cuisson.
Placer le naan dans une poêle chaude et beurée. Laisser cuire 5 min de chaque côté.
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