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Par charline.d le 13 Octobre 2013 à 11:24
Ingrédients
- 385g de farine
- 50g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 cac de sel
- 2 oeufs à température ambiante
- 60g de beurre
- 80 ml de lait
- 60 ml d'eau
- 1 cac d'extrait de vanille
- 2 bonnes cas de Nutella
- 2 cas de confiture de noix de coco
- 1 cas de poudre de noix de coco
Préparation
Dans un saladier, mélanger 280g de farine avec le sucre, la levure et le sel. Mettre le beurre et le lait dans un bol et faire fondre le tout au mico-onde. Puis y ajouter l'eau, l'extrait de vanille et mélanger.
Ajouter le mélange liquide au saladier contenant les ingrédients secs et remuer. Fouetter les oeufs et les ajouter à la préparation. Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés à la pâte. Ajouter ensuite la farine restante et pétrir 10 min à la main ou 5 min au robot.
Placer la pâte dans un saladier propre légérement huilé recouvert d'un film alimentaire et laisser reposer 2-3h dans un endroit chaud. La pâte doit au moins doubler de volume.
Au bout de ce temps dégazer la pâte en la pétrissant légèrement avec un peu de farine. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, elle doit avoir une forme rectangulaire d'environ 50cm x 30cm.
Dans un bol mélanger le Nutella, la confiture et la poudre de noix de coco et étaler ce mélanger sur la pâte.
Couper ensuite 6 bandes verticales puis horizontales pour obtenir des rectangles puis empiler les, les uns sur les autres en petits tas.
Beurrer et fariner un moule à cake et y placer les piles de pâte. Couvrer d'un torchon propre et laisser reposer 45 min dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 175°C. Placer des morceaux de beurre sur le dessus de la pâte et mettre au four pendant environ 30 min. Les sommets doivent être bien dorés voir bruns sinon l'intérieur ne sera pas cuit.
Déguster chaud ou froid ça reste un délice !
Recette inspirée par celle du blog de Cookingmumu.
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