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Tarte autrichienne aux quetsches
Je vous propose une délicieuse tarte aux quetsches fraîche et acidulée qui a plu a beaucoup de monde! La pâte est briochée ce qui donne plus de moelleux et contraste avec le croustillant du crumble.
Pour 6 personnesIngrédients- Pour la pâte :
- 21 gr de levure du boulanger- 50 gr de sucre en poudre- 100 ml de lait tiède- 300 gr de farine- 1 oeuf-75 gr de beurre mou- pour la garniture :
- 1 kg de quetsches- 30 gr de sucre en poudre- 40 gr d'amandes en poudre- pour le Crumble :
- 75 gr de beurre froid- 75 gr de sucre- 90 gr de farine- 1 pincée de cannelle- 30g d'amandes effiléesPréparationCommencez par faire la pâte. Dans un grand bol émiettez la levure, ajoutez le lait tiède, 1 cuillère à soupe de sucre, mélangez et laissez gonfler pendant 15 minutes.Dans le bol du robot, versez tous les ingrédients et le lait (avec la levure ). Pétrissez la préparation pour obtenir une pâte bien homogène. Transvasez la pâte dans un saladier, recouvrez le d'un film plastique. Laissez lever la pâte pendant 30 minutes, puis aplatissez la avec un rouleau sur un plan de travail légèrement fariné. Déposez la pâte dans votre moule .Préchauffez votre four à 200 °C.Lavez les quetsches, dénoyautez les, coupez les en 2 (pour ma part, les quetsches étaient congelées de l'année dernière). Disposez les sur la pâte. Parsemez la tarte d'amandes en poudre et saupoudrez de sucre. Hors saison vous pouvez également prendre des quetsches surgelées.Dans un petit saladier coupez le beurre en morceaux, ajoutez le sucre et la farine. Mélangez avec vos doigts pour obtenir des morceaux de pâte. Répartissez les sur la tarte.Faites cuire 30 à 35 minutes pour qu'elle soit bien dorée. Saupoudrez les bords de sucre glace lorsque la tarte est froide.Nous avons préféré cette tarte lorsqu'elle était bien froide.Bonne dégustation !Recette trouvée sur le blog on dine chez Nanou
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