• Twix maison

    Twix maison

    Ingrédients

    • Pour les shortbreads:

    - 150g de farine

    - 50g de sucre roux

    - 100g de beurre demi-sel (température ambiante)

    - 2 cas de lait

    • Pour le caramel:

    - caramel industriel, Salidou, confiture de lait, ... 

    ou une recette de caramel maison:

    - 150g de sucre roux 

    - 25g de miel

    - 175g de beurre

    - 1 boîte de lait concentré sucré 

    - 1/4 de cac de sel

    • Pour le nappage:

    - 1 tablette et demi de chocolat au lait (environ)

    Préparation

    Pour préparer les shortbreads il faut commencer à mélanger dans un saladier la farine et le sucre, ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis le lait et travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.

    Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Former alors des bâtonnets.

    Twix maison

     Cuire environ 10 min à 180°C. Une fois cuit, laisser les refroidir sur une grille.

    Faire fondre 1 tablette de chocolat au lait puis recouvrir le dessous et les côtés des shortbreads de chocolat avec un pinceau. Laisser figer.

    Pendant ce temps il faut préparer le caramel. Mettre dans une casserole le sucre, le beurre, le sel et le miel. Laisser fondre à feu doux. Porter à ébullition et après 3-4 min ajouter le lait concentré sucré tout en mélangeant. Laisser 8-10 min à partir de l'ébullition sur feu doux et mélanger constamment. Au bout de ce temps retirer du feu et mettre le caramel dans un autre plat pour arrêter la cuisson.

    Une fois le caramel refroidi, étaler généreusement une couche de caramel sur le dessus des shortbreads. Une fois cette étape finie, recouvrir le dessus de chocolat au lait et laisser redurcir (mettre au réfrigérateur pour les plus pressés!) et déguster!

    Twix maison

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :