• Granola maison

    Granola maison

    Pour environ 20 biscuits.

    Ingrédients

    - 80g de farine de châtaigne

    - 70g de farine de sarrasin

    - 50g de farine blanche

    - 50g de sucre roux

    - 1 cac rase de bicarbonate alimentaire

    - 1 pincée de sel

    -  1 oeuf

    - 80g de beurre 

    - 100g de chocolat au lait (ou chocolat blanc, copeaux de noix de coco, ..., pour plus de fantaisie)

    -> Lors de la réalisation de cette recette j'ai recouvert mes biscuits de chocolat au lait, chocolat au lait-copeaux de noix de coco, chocolat blanc et chocolat blanc-copeaux de noix de coco.

    Préparation

    Dans un saladier, tamiser les 3 farines, le sucre, le bicarbonate et le sel. Ajouter l'oeuf et le beurre coupé en dés puis pétrir avec les mains ou au mixeur. La pâte doit être homogène et ne doit pas coller.

    Former un boudin d'une vingtaine de centimètre de long, l'envelopper de film alimentaire et le placer 2 heures au réfrigérateur ou 1 heure au congélateur.

    Le temps écoulé, sortir la pâte ainsi qu'un bon couteau tranchant et la couper en environ 20 rondelles. Disposer alors les cercles de pâte sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.

    Préchauffer le four à 180°C et une fois chaud, enfourner pour  15 à 20 minutes. Laisser refroidir les biscuits.

    Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au lait (ou autre). Ajouter de la noix de coco ou autre ou laisser le chocolat pur. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, étaler le chocolat sur le dessus des biscuits.

    Laisser le chocolat durcir avant de déguster.


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