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Galette des rois à la frangipane
Je vous propose aujourd'hui une recette de galette des rois à la frangipane avec un peu de retard mais rien ne nous empêche de faire une galette quand on veut dans l'année !
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées du commerce
- 200g de poudre d'amande
- 90g de sucre en poudre
- 70g de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf (pour dorer)
Préparation
Mélangez dans un saladier la poudre d'amande, les oeufs, le beurre et le sucre.
Sur une plaque ou dans un moule à tarte, étalez une pâte feuilletée, piquez la pâte et déposez dessus la crème frangipane de manière égale sur toute la pâte. Ajoutez la fève sur le bord.
Recouvrez par dessus la 2ème pâte puis soudez les bords à l'aide d'un peu d'eau. Piquez la pâte supérieure.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites des croisillons avec un couteau. Battez le jaune d'oeuf, ajoutez y un tout petit peu d'eau et étalez le mélange de manière homogène sur toute la pâte.
Enfournez la galette pendant 35 min environ et surveillez la cuisson pour ne pas qu'elle noircisse.
Dégustez tiède ou froid c'est un délice !
Où est la fève ???
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Commentaires
Et ben dis donc je suis totalement fan on a jusqu'à fin janvier pour en manger alors profitons en!