• Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane 

    Je vous propose aujourd'hui une recette de galette des rois à la frangipane avec un peu de retard mais rien ne nous empêche de faire une galette quand on veut dans l'année !

    Ingrédients

    - 2 pâtes feuilletées du commerce 

    - 200g de poudre d'amande

    - 90g de sucre en poudre

    - 70g de beurre mou

    - 2 oeufs

    - 1 jaune d'oeuf (pour dorer)

    Préparation

    Mélangez dans un saladier la poudre d'amande, les oeufs, le beurre et le sucre.

    Sur une plaque ou dans un moule à tarte, étalez une pâte feuilletée, piquez la pâte et déposez dessus la crème frangipane de manière égale sur toute la pâte. Ajoutez la fève sur le bord.

    Galette des rois à la frangipane 

    Recouvrez par dessus la 2ème pâte puis soudez les bords à l'aide d'un peu d'eau. Piquez la pâte supérieure.

    Préchauffez le four à 200°C.

    Faites des  croisillons avec un couteau. Battez le jaune d'oeuf, ajoutez y un tout petit peu d'eau et étalez le mélange de manière homogène sur toute la pâte.

    Galette des rois à la frangipane 

    Enfournez la galette pendant 35 min environ et surveillez la cuisson pour ne pas qu'elle noircisse.

    Dégustez tiède ou froid c'est un délice !

    Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane 

    Où est la fève ??? 


  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Janvier 2014 à 13:09

    Et ben dis donc je suis totalement fan on a jusqu'à fin janvier pour en manger alors profitons en!

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